Top.Mail.Ru
КУРНИК НА КЕФИРЕ С МЯСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

КУРНИК НА КЕФИРЕ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 600 г
● Маргарин — 200 г
● Кефир — 200 г
● Куриное филе — 300 г
● Картофель — 3 шт.
● Лук — 1 шт.
● Соль — 1 ч. л.
● Сода — 1 ч. л.
● Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте соль, соду и замешайте тесто.

Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике. Филе отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты для начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.

КУРНИК НА КЕФИРЕ С МЯСОМ, изображение №2

Достаньте тесто и разделите его на две части — одна из них должна быть больше другой. Часть покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом.

КУРНИК НА КЕФИРЕ С МЯСОМ, изображение №3

Положите нижний слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте отверстие в центре курника.

КУРНИК НА КЕФИРЕ С МЯСОМ, изображение №4

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *