Top.Mail.Ru
ДОМАШНЕЕ ЦИТРУСОВОЕ ЖЕЛЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

ДОМАШНЕЕ ЦИТРУСОВОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 16 г
● Вода — 200 мл
● Сахар — 90 г
● Апельсиновый сок — 500 мл
● Мандариновый сок — 500 мл
● Кардамон — 4 шт.
● Кокосовое молоко — 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В двух небольших емкостях смешайте по 8 г желатина со 100 мл воды. Налейте в кастрюльку апельсиновый и мандариновый сок, доведите получившуюся жидкость до кипения, уменьшите огонь, всыпьте 30 г сахара, добавьте зерна кардамона и варите соки в течение 5 минут.

Процедите жидкость через сито, дайте остыть и добавьте воду с желатином из первой емкости, хорошенько всё перемешайте и перелейте жидкость в силиконовую форму для кекса или желе.

Отправьте форму в холодильник на 60 минут. Чтобы приготовить молочное желе, в сотейнике смешайте кокосовое молоко с сахаром, жидкость вскипятите, затем уменьшите огонь и варите еще в течение 3 минут.

Кокосовое молоко остудите и смешайте со смесью воды и желатина. Достаньте цитрусовую часть желе из холодильника и влейте в него молочную смесь. Отправьте десерт в холодильник на 8 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *