Top.Mail.Ru
ЗИМНИЙ ТОРТИК «ВИШНЯ В СНЕГУ» | Журнал "JK" Джей Кей

ЗИМНИЙ ТОРТИК «ВИШНЯ В СНЕГУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)● 200 г масло сливочное● 3 ст. мука● 600 г вишня● 120 г сахарная пудра (в крем)● по вкусу ванилин● 1 ч.л. сода● по вкусу сахар (в начинку)● 0,5 ч.л. яблочный уксус● 50 г кокосовая стружка (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты.

Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку.

ЗИМНИЙ ТОРТИК «ВИШНЯ В СНЕГУ», изображение №2

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

ЗИМНИЙ ТОРТИК «ВИШНЯ В СНЕГУ», изображение №3

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

ЗИМНИЙ ТОРТИК «ВИШНЯ В СНЕГУ», изображение №4

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.

ЗИМНИЙ ТОРТИК «ВИШНЯ В СНЕГУ», изображение №5

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

ЗИМНИЙ ТОРТИК «ВИШНЯ В СНЕГУ», изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *