Top.Mail.Ru
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная — 600 г ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль по вкусу ● Черный перец (молотый) по вкусу ● Перец чили по вкусу ● Тмин по вкусу ● Лаваш — 1 шт. ● Яйцо — 3 шт. ● Сметана — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите лук, вымойте и мелко насеките капусту, очистите и на крупной терке натрите морковь. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковороду морковь.

Добавьте капусту и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на среднем огне до мягкости капусты. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Нарежьте тонкий лаваш квадратами, распределите по поверхности лаваша капустную начинку, аккуратно сверните лаваш рулетом.

Разрежьте его на небольшие части, чтобы были ниже бортиков формы, в которой вы будете их запекать. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, наполните ее рулетиками с капустой. В глубокой посуде взбейте яйца с солью, черным молотым перцем и сметаной.

Когда масса станет однородной, влейте молоко. Снова хорошенько всё перемешайте и равномерно залейте рулетики полученной жидкостью. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *