Top.Mail.Ru
ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ С ОВОЩАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 350 г
● Вода - 1,5 л
● Морковь - 2–3 шт.
● Желатин - 15 г
● Зелень - 1 пуч.
● Лук - 1 шт.
● Лавровый лист - 2 шт.
● Перец душистый - 5 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Куриные грудки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пенку, затем убавьте огонь до минимума.

Добавьте очищенные морковь, лук и корень петрушки, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и молотый черный перец. Варите 20 минут под крышкой (до готовности мяса и овощей).

Извлеките готовые овощи и мясо из бульона, остудите (лук можете выбросить, морковь оставьте). В бульон добавьте желатин и оставьте на час. После этого жидкость процедите. Куриную грудку и морковь нарежьте мелкими кубиками. На дно пиал выложите веточки промытой зелени, затем выложите слой моркови, сверху куриное мясо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *