Top.Mail.Ru
САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 2 шт.
● Виноград белый — 200 г
● Свекла — 2 шт.
● Чеснок — 2 зуб.
● Грецкие орехи — 8 шт.
● Майонез — 75 мл
● Корица — 1 щеп.
● Зеленый лук — 1 пуч.
● Петрушка — 1 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте свеклу. Запекайте 60 минут при температуре 180 °С. Натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченными зубчиками чеснока. Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде. Порубите петрушку и зеленый лук. Разрежьте ягоды винограда пополам.

Натрите сырую морковь на терке для моркови по-корейски. Соедините майонез и корицу — заправка готова. Возьмите большую плоскую тарелку. Посыпьте дно зеленым луком. Затем используйте две металлических кондитерских формы «Квадрат». Поставьте квадрат побольше на тарелку.

Выложите первым слоем свеклу. Хорошенько утрамбуйте ее ложкой. Сделайте майонезную сеточку. Далее выложите нарезанный виноград и морковь, которые также нужно смазать майонезом. Посыпьте слои петрушкой.

Затем воспользуйтесь квадратом поменьше, как показано на видео. Заполните его орехами. Украсьте несколькими ягодами винограда. Когда салат с виноградом и грецкими орехами пропитается, снимите квадраты и подавайте салат на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *