ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 250 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Морковь — 1 Штука (крупная)
● Картофель — 5-7 Штук
● Яйца — 3 Штуки
● Горошек — 120 Грамм (консервированный)
● Соль, перец — По вкусу
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Майонез — 350 Грамм
● Желатин — 10 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке.
Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился.
Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте салат по своему вкусу.