Top.Mail.Ru
ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 250 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Морковь — 1 Штука (крупная)
● Картофель — 5-7 Штук
● Яйца — 3 Штуки
● Горошек — 120 Грамм (консервированный)
● Соль, перец — По вкусу
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Майонез — 350 Грамм
● Желатин — 10 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.

Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ, изображение №2

Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ, изображение №3

Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ, изображение №4

Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте салат по своему вкусу.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *