ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 500 г
● Молоко — 500 г
● Яйцо — 1 шт.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сливочное масло — 50 г
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в кастрюле творог (9-процентной жирности) и молоко (3,5 % жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом на медленном огне продолжайте варить и помешивать. Когда молоко свернется, опрокиньте творожную массу в сито с марлей.
После того, как сыворотка стечет, добавьте в густую часть соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр. Отправьте сыр на ночь в холодильник. Утром он готов к употреблению.