ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 кг
● Лук — 1–2 шт.
● Твердый сыр — 200 г
● Укроп — 150 г
● Чеснок — 3–4 зуб.
● Сливочное масло — 30 г
● Соль — 20 г
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Вода — 30–50 мл
● Кишки — 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле, пока он не станет мягким. Куриное филе пропустите через мясорубку. Вслед отправьте лук. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, нашинкованный свежий укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте.
Нафаршируйте кишки фаршем и сверните полученные колбаски улиткой. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Проколите в нескольких местах зубочисткой (иголкой), чтобы в процессе приготовления колбаски не лопнули. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут, не забывая переворачивать.