Top.Mail.Ru
КУРИНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ | Журнал "JK" Джей Кей

КУРИНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 400 г ● Картофель — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Лук — 1 шт. ● Сельдерей — 1 шт. ● Яблоко — 1 шт. ● Сливочное масло — 3 ст. л. ● Чеснок — 2 зуб. ● Пшеничная мука — 4 ст. л. ● Куриный бульон — 2 стак. ● Молоко — 1 стак. ● Сливочный сыр — 100 г ● Лавровый лист — 2 шт. ● Слоеное тесто — 0,5 кг ● Яйцо — 1 шт. ● Соль по вкусу ● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Чтобы приготовить куриную начинку для пирога, нарежьте очищенный картофель, морковь, лук, яблоки, сельдерей и вареную грудинку небольшими кубиками. Добавьте морковь и картофель в емкость с маслом.

Обжаривайте несколько минут. Добавьте яблоки и лук и снова выждите пару минут. Затем всыпьте сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все продукты в течение 2 минут. Всыпьте в емкость муку. Перемешайте и проварите всё 2 минуты.

КУРИНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ, изображение №2

Влейте молоко и бульон, добавьте сливочный сыр, соль, перец и лавровые листики. Варите до загустения. А затем всыпьте кусочки курицы и достаньте лавровые листики.

КУРИНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ, изображение №3

Проварите еще 10 минут. Выстелите дно формы одним листом теста. Сделайте высокие бортики. Перенесите начинку. Накройте пирог с куриной грудкой вторым листом теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Запекайте при температуре 200 °С 35–40 минут.

КУРИНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ, изображение №4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *