Top.Mail.Ru
ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 500 г
● Сливочное масло — 50 г
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Вода — 300 мл
● Квашеная капуста — 500 г
● Лук — 2 шт.
● Подсолнечное масло — 3 ст. л.
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте тесто. Оно не должно прилипать к рукам или быть очень сухим, иначе вы не сможете залепить вареники. Из капусты руками отожмите рассол, а затем обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле.

Если вы хотите придать ей кисло-сладкий вкус, можете добавить немного сахара. Готовой капусте дайте остыть. Тесто раскатайте и с помощью стакана сделайте из него кружочки.

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ, изображение №2

Не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто легко раскачивалось и отставало от нее.

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ, изображение №3

В каждый кружочек положите по чайной ложке капустной начинки и тщательно залепите. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ, изображение №4

Затем слейте в отдельную емкость и оставьте при комнатной температуре. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней вареники, пока они не всплывут на поверхность.

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ, изображение №5

Вначале обязательно слегка помешивайте их ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Готовые вареники вытяните шумовкой и подавайте к столу горячими и политыми луковой зажаркой.

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *