Top.Mail.Ru
Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио | Журнал "JK" Джей Кей

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Япония — удивительная страна, которая славится не только своей древней культурой и архитектурой, но и пугающими легендами о злобных призраках, которые передаются из уст в уста, из поколения в поколение, и находят отражение в местном фольклоре. В потусторонний мир и призраков здесь верят с незапамятных времен. Давайте и мы окунёмся в этот захватывающий мир жутких легенд Токио, от которых по спине пробегает холодок.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио, от которых по спине пробегает холодок

Нурэ-онна

Одна из легенд Токио рассказывает о змее с женской головой — Нурэ-онна, которая обитает в море. Она прикидывается тонущей девушкой и заманивает в воду одиноких путников. Как только человек бросается на помощь утопающей, змея моментально обвивает его тело ледяными скользкими кольцами, склоняет над ним женское лицо с хищной улыбкой и высовывает свой длинный раздвоенный язык. Говорят, Нурэ-онна зловеще смеётся, и если рассмеяться вместе с ней, то она оставит жертву в живых.

Кукла Окику

В 1918 году 17-летний юноша купил на ярмарке куклу и подарил её своей 2-летней сестре. Девочка очень полюбила игрушку и везде носила её с собой. Но через несколько месяцев малышка умерла, а безутешные родители оставили куклу у себя и назвали её именем дочери — Окику. Вскоре у куклы начали отрастать волосы, и сколько бы родители их не укорачивали, они росли снова. Оказалось, что в куклу вселилась душа умершей девочки. Сейчас эта жутковатая игрушка хранится в городе Ивамизава, в храме Манненжи.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Девушка из щели

Никогда не смотрите в щели между шкафом и стеной или между кроватью и полом. Там живёт девушка-призрак, которая поймает ваш взгляд и будет смотреть прямо на вас, в самую душу. «Не хочешь ли ты поиграть со мной в прятки?» — спросит она. Что бы вы ни ответили, призрак будет следить за вами. И как только в следующий раз вы случайно или намеренно посмотрите на щель, из неё появится девушка-призрак и утащит вас в ад или в иное измерение.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Коровья голова

Если кто-нибудь в вашем присутствии начнёт рассказывать страшилку под названием «Коровья голова», закрывайте уши и бегите как можно дальше, чтобы не умереть от испуга. Говорят, что однажды школьный учитель и его ученики ехали в автобусе. Учитель развлекал учеников разными страшными историями. Когда он начал рассказывать историю о коровьей голове, дети закричали и стали умолять его не продолжать повествование. Но учитель будто впал в транс и не слышал своих подопечных. Когда он очнулся, многие ученики находились без сознания, с пеной у рта. Некоторые из них умерли в течение нескольких дней.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Кутисакэ-онна

В Японии можно встретить женщину Кутисакэ-онна с медицинской повязкой на лице. Она подойдёт к вам на пустынной улице и снимет повязку. Рот женщины окажется разрезанным от уха до уха. Она спросит вас, считаете ли вы её красивой. Если вы ответите отрицательно, призрак разгневается и разорвёт вас на кусочки. Если вы дадите положительный ответ, то дух достанет огромные ножницы и разрежет ваши щёки точно так же, как у него, чтобы сделать красивым и вас.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Цок-цок

Молодая японка по имени Касимо Рэйко попала под поезд. Состав разрезал её тело надвое, когда она переходила железнодорожные пути. С тех пор верхняя часть её тела бродит по ночным улицам Японии, передвигаясь на руках и цокая ногтями по асфальту. Девушка-призрак ищет машиниста поезда, но никак не может его найти. В ярости она убивает всех, кто допоздна задерживается на улицах. Призрак двигается быстро и способен догнать убегающего человека и лишить его жизни.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Ханако-сан

В Японии большой популярностью пользуются туалетные призраки, и один из них — Ханако-сан. Говорят, что родная мать убила девочку в школьном туалете, а потом повесилась рядом с истекающим кровью трупом. С тех пор Ханако-сан превратилась в злобного призрака. Чтобы вызвать его, нужно постучать в третью по счёту кабинку три раза и задать вопрос: «Ханако-сан, ты здесь?». После этого в кабинке появится девочка с тёмным каре, в красной юбке и белой блузке. Она быстро заберётся в унитаз, при этом её руки начнут вытягиваться, схватят потревожившего её смельчака и затянут его в унитаз.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

«Ад Томино»

Томино — японская городская легенда о стихотворении, которое убивает любого, кто читает его вслух. В лучшем случае после прочтения стихотворения человек почувствует себя плохо или получит травму. Это мистическое произведение было написано Сайджо Ясу в 1919 году. Оно повествует о мальчике по имени Томино, который спускается в ад. Если читать произведение про себя, то ничего не случится. Хотя лучше не испытывать судьбу и обходить стороной сборник стихов, в котором опубликован «Ад Томино».

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Хитобасира — замурованные заживо

Хитобасира переводится с японского языка как «живой столб». Жители древней Японии верили, что человек, заживо замурованный в стену здания, будет защищать его от злых духов и от разрушения. На территории Японии есть множество построек, возраст которых перевалил за 400 лет. Считается, что в каждой из них замурованы люди. Более того, люди-столбы были обнаружены в 1968 году при реставрации железнодорожного тоннеля Дзёмон, построенного в 1914 году. Получается, что эта жуткая традиция была жива в Японии всего лишь век назад.

Призраки Японии или потрясающие городские легенды Токио

Призраки тоннеля Кийотаки

Цифру 4 в Японии не любят и считают зловещей. В японских зданиях нет четвёртого этажа, а в лифтах — кнопки с цифрой 4. После третьего этажа сразу идёт пятый. Когда на севере Японии построили тоннель Кийотаки протяжённостью 444 м, в нём почти сразу появились призраки, из-за которых стали происходить многочисленные аварии. Водители, погибшие в тоннеле, стали присоединяться к призракам и тоже провоцировать катастрофы. Если не верите — обратитесь к официальной статистике, и тогда вы увидите, что аварии в Кийотаки случаются чаще, чем в других тоннелях.

  Фото: edo-tokyo.livejournal.com, zefirka.net
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *