Top.Mail.Ru
Отдых на курорте Пунтаренас (Коста-Рика) | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых на курорте Пунтаренас (Коста-Рика)

Коста-Рика считается одной из красивейших стран мира, а ее пляжные зоны успешно конкурируют с лучшими пляжами на планете. Неудивительно, что коста-риканские курорты вызывают все больший интерес у россиян.

Значительная часть туристов, направляющихся в Коста-Рику, выбирает для отдыха курортный город Пунтаренас — столицу одноименной провинции, расположенной на западе страны. Пунтаренас часто называют курортом-заповедником, это объясняется тем, что город, который расположен на побережье Тихого океана, со стороны суши окружают заповедные леса. Весь год в этом уголке Коста-Рики тепло, разница между летними и зимними температурами не превышает 2-3 C.

Многие любители путешествий организовывают самостоятельные туры в Пунтаренас в декабре-апреле, в период, свободный от тропических дождей; в другие месяцы здесь идут частые ливни, к счастью, непродолжительные. Город, насчитывающий около 70 тысяч жителей, радует гостей множеством великолепных пляжей с белоснежным песком. Пунтаренас располагает современной инфраструктурой, что в значительной степени повышает интерес к курорту со стороны туристов.

Если вы решите отдохнуть в Пунтаренасе, не обращаясь в туристические агентства, то помните о том, что производить бронирование отелей самостоятельно следует заблаговременно. Это повышает шансы на экономию средств, поскольку при раннем бронировании возможны скидки по оплате.

Отдыхающим в Пунтаренасе гарантированы прекрасные условия для дайвинга и снорклинга, занятий водными лыжами и виндсерфингом. Большой популярностью среди гостей коста-риканского курорта пользуется океаническая рыбалка, прелесть которой заключается в том, что на богатые трофеи могут рассчитывать даже новички. Любители активного отдыха охотно совершают конные прогулки, играют в теннис, пляжный волейбол.

Гордостью Коста-Рики считаются национальные парки, отдых в Пунтаренасе предполагает посещение заповедных зон, в которых обитают редкие представители фауны и произрастают разнообразные тропические растения. Чаще всего туристы совершают экскурсии в национальный парк Корковадо, который, кроме всего прочего, интересен таинственной пещерой, в ней когда-то хранили сокровища пираты. Много впечатлений оставляет поездка к вулкану Поас.

Туристам предлагаются экскурсии по близлежащим рекам, в которых обитают крокодилы, они хоть и не поражают своими гигантскими размерами, но посмотреть на этих хищников в среде обитания всегда интересно. Отдых в Пунтаренасе стоит использовать для детального знакомства с блюдами коста-риканской кухне, в которой смешались древнеиндейские и испанские традиции. Провинция Пунтаренас славится вкуснейшим кофе и экзотическими фруктами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *