Top.Mail.Ru
Особенности и характеристики интерьера светлой спальной | Журнал "JK" Джей Кей

Особенности и характеристики интерьера светлой спальной

Принято считать, что светлая спальня – это приоритет малогабаритного помещения. люди привыкли к мысли, что светлые стены и мебель визуально увеличивает пространство. И это в действительности так, но даже большие помещения в светлых тонах выглядят просто роскошно.

Ошибочно полагать, что светлая спальня обязательно должна быть выполнена только с применением светлых тонов. Подобное использование при самостоятельном составлении интерьера приведет только к созданию «больничной палаты». Чтобы избежать представленных неприятностей, следует учесть следующие особенности:

  1. В рассматриваемом помещении в светлых тонах должны быть выполнены стены и потолок. В остальном же можно проявить фантазию и воспользоваться любимым оттенком.

2.Светлая спальня не терпит использования исключительно белого цвета. Белыми могут быть мебель, текстиль и прочие мелкие детали. На стены же лучше выбирать обои или краску теплых пастельных оттенков.

3. В светлую комнату можно добавить мягкий розовый, коралловый, оливковый, песочный, голубой, ярко-желтый и даже салатовый цвет.

4. Светлыми оттенками можно «выложить» любой стиль интерьера – от прованса и рококо, до хай-тека и минимализма. Примерно как на фото ниже.

Светлый дизайн интерьера дает возможность применить любой любимый оттенок. При выборе насыщенного цвета – черного, коричневого, сиреневого и других – стены и пол должны быть более светлыми, разрешается использование белого или молочного оттенка.

Советы дизайнеров

Сочетание светлого оттенка с любимым цветом опасно при самостоятельной работе, поскольку можно несколько «переборщить» и комната получится не совсем светлой. Во избежание ошибок следует прислушаться к советам экспертов:

  1. Не следует использовать яркий насыщенный цвет в качестве дополнения в воплощении штор и покрывал. Светлая спальня допускает яркие оттенки в качестве пятен – картины на стенах, прикроватный коврик или обивка прикроватной лавки, наволочки на подушках.

2.Светлая спальня комната создается в больших просторных помещениях. За неимением подобного следует воспользоваться более светлыми тонами для воплощения интерьера – светлые стены (ближе к белому), чистый белый потолок, пол песочного или молочного оттенка, как на фото. Яркими пятнами будут выступать мягкие пастельные оттенки – нежно розовый, голубой, фисташковый.

3. Если окна комнаты выходят на северную сторону, на окна вешают только легкие шторы, лучше прозрачную тюль. Для приглушения солнца в ясную погоду рекомендуется воспользоваться жалюзи на окнах.

Светлая спальня восторженно встречает яркие цветочные принты, но лучше если они также будут находиться на светлом полотне.

Самостоятельное разнообразие декора

Если вы решили сменить дизайн комнаты, но не желаете делать ремонт, светлую спальню можно сделать самостоятельно и быстро. При условии уже имеющихся светлых стен рекомендуется воспользоваться крупными трафаретами и частично выкрасить поверхности. Использовать следует теплые тона, а рисунок – достаточно воссоздать разводы подобия акварели. Как это будет, смотрите на фото светлая спальная комната.

На стенах в светлой спальне отлично смотрятся светлые картины. Их легко сделать самостоятельно из собственных фотографий. Снимите уже повешенные рамки с фото, выньте их и приклейте на белый лист большего размера, замените рамки соответствующего формата, повесьте на прежние места.

Смените текстиль – покрывало на кровати, подушки, можно приобрести светлый ковер с крупным ворсом.

Освещение в светлой спальной комнате

Светлая спальня комната требует максимального освещения, правда, использовать полностью и одновременно его не придется. Но обязательно в комнате должны присутствовать основной свет, точечный на потолке, торшер или бра возле кровати, освещение возле зеркала или туалетного столика, как на фото.

Светлые комнаты излучают свежесть, поэтому подойдут людям, склонным к депрессии или со взрывным характером. Сон же светлой спальне получается самый сладкий и полноценный.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *