Top.Mail.Ru
НЕЖНЫЙ ФЛАН | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

НЕЖНЫЙ ФЛАН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 л.
● Яйцо — 6 шт.
● Кукурузный крахмал — 120 г
● Сахарная пудра — 150 г
● Ванильный сахар — 5 г
● Слоеное тесто — 250 г
● Сливочное масло — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С. Добавьте в молоко ванильный сахар. Доведите до кипения.

Отдельно смешайте сахарную пудру, яйца и кукурузный крахмал. У вас должна получиться однородная масса.

НЕЖНЫЙ ФЛАН, изображение №2

В несколько подходов влейте кипящее молоко в полученную массу.

НЕЖНЫЙ ФЛАН, изображение №3

Затем подогревайте всю смесь на медленном огне. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.

НЕЖНЫЙ ФЛАН, изображение №4

У вас получится густой крем. Раскатайте тесто. Перенесите в смазанную сливочным маслом форму.

НЕЖНЫЙ ФЛАН, изображение №5

Сделайте проколы и бортики. Перелейте в форму крем. Выпекайте 40 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *