Top.Mail.Ru
ЛУЧШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ЛУЧШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6–7 небольших картофелин
● 70 г твердого сыра
● 1 яйцо
● 1 луковица
● сухари панировочные
● соль по вкусу
● 20 г сливочного масла
● растительное масло для жарки
● картофельные биточки с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать. Остывший картофель перекрути через мясорубку.

ЛУЧШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ, изображение №1

Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.

ЛУЧШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ, изображение №2

Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.

ЛУЧШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ, изображение №3

Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, картофельные биточки готовы.

ЛУЧШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ, изображение №4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *