Top.Mail.Ru
ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ» СО СГУЩЕНКОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ» СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
● 3,5 ст. муки
● 2 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 200 г сливочного масла
● 0,5 ч. л. соды
● 1 ч. л. уксуса
● 1 ст. л. растительного масла
● щепотка соли
● банка вареной сгущенки
● печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В удобной емкости смешай сахар, яйца и щепотку соли. Хорошенько перемешай. Добавь сливочное масло, соду погаси уксусом, размешай, а затем понемногу добавляй муку. Тесто вымешивай тщательно, чтобы не было комочков.

В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, таким, чтобы не прилипало к рукам. В форму для выпекания налей немного растительного масла и смажь все поверхности, затем поставь форму на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.

ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ» СО СГУЩЕНКОЙ, изображение №2

Сформируй из теста шарики, подходящие подходящие по размеру для твоей формы. Шарики должны быть примерно как половина грецкого ореха. Помести шарики в выемки формы для выпекания и закрой крышку.

ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ» СО СГУЩЕНКОЙ, изображение №3

Первая партия печенья будет печься дольше, чем последующие, потому что орешница должна хорошо прогреться. Выпекай на протяжении минуты, затем открой и посмотри: если румяные — переверни форму на другую сторону.

ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ» СО СГУЩЕНКОЙ, изображение №4

Готовые половинки печенья достань из формы и помести в тарелку, чтобы остыли. Чтобы соединить две половинки «орешков» между собой, наполни сгущенкой одну половинку печенья, закрой второй и сложи «орешки» на блюдо. Вот и всё, печенье «Орешки» готово.

ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ» СО СГУЩЕНКОЙ, изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *