Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в Пусане (Южная Корея) | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых в Пусане (Южная Корея)

Пусан – это крупный туристический город Южной Кореи. В нём проживает более трех миллионов жителей, поэтому он имеет развитую инфраструктуру. Путешествуя по этому городу, можно отдохнуть на пляжах, насладиться горячими источниками, погулять в национальных парках и просто побродить в окрестностях города, а также влиться в яркую и насыщенную жизнь портового города. Также в Пусане обязательно нужно попробовать блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Как добраться и где остановиться

Непосредственно из России до Пусана можно добраться на самолете из Владивостока. А жителям других городов необходимо проложить свой маршрут через Сеул, откуда можно добраться до Пусана на самолете из аэропорта Гимпо. Такой перелет занимает около часа, а рейсы совершаются практически каждые полчаса.

В Пусане можно легко выбрать отель на свой вкус, так как туристам представлено несколько тысяч отелей и хостелов, многие из которых расположены в туристическом районе Хэундэгу. Ночь в обычном отеле обходится в 80-90 тысяч корейских вон (4-5 тысяч рублей).

Транспорт и проживание

Туристы и жители города могут легко передвигаться по городу, так как он имеет развитую транспортную систему.

Обычное метро имеет четыре ветки, на которых очень удобно расположены станции. Цена варьируется в зависимости от расстояния. Автобусные маршруты разнообразны и охватывают не только Пусан, но и его окрестности. А такси можно обнаружить на специальных стоянках или вызвать по телефону. Кроме этого, можно арендовать велосипед для путешествия по городу.

Пляжи Пусана

Пляжи Пусана считаются одними из лучших. Они чистые, широкие, просторные и имеют развитую инфраструктуру. Наиболее популярный пляж — Хэундэ. Поблизости к нему расположено множество баров и небольших ресторанов. Также на пляже есть различные водные аттракционы. Кроме этого, можно посмотреть на разнообразие морских обитателей в Аквариум Пусана, который также расположен на Хэундэ.

Другой пляж Пусана — Сонджон — более спокойный даже в летнее время, поэтому там можно отдохнуть и насладиться звуком волн. У пляжа Кваналли нет сильных волн, поэтому он наиболее безопасен для отдыха с детьми. При этом поблизости можно вкусно и недорого поесть в пляжных кафе.

Достопримечательности Пусана

Достопримечательность города, которую нужно посетить в первую очередь – Помоса, буддийский монастырь, построенный 7 веке. Достопримечательность включает в себя комплекс строений, сохранившихся с древних времен. Наиболее отличительны — главный храм, Одностолповые ворота и хижины отшельников.

Другие удивительные места Пусана – монастырь Хэдон Ёнгунса и храм Сеокбульса, которые отличаются древней, но свежей атмосферой и прекрасной архитектурой. Парк Йондусан – место для спокойной пешей прогулки с небольшими кафе и ресторанами в нем. А с высоты Башни Пусана открывается прекрасный вид на окрестности. Также в Пусане есть множество музеев, которые отражают корейскую культуру и её историю.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *