Top.Mail.Ru
Особенности ливанской кухни | Журнал "JK" Джей Кей

Особенности ливанской кухни

Уникальная история культуры помогла сделать Ливанскую кухню самой популярной из всех ближневосточных стран. На протяжении большей части своего прошлого Ливан находился под властью иностранных держав, и они повлияли на виды продовольствия, которыми пользовались Ливанцы. С 1516 по 1918 год Османы контролировали Ливан и ввели различные продукты, которые стали основными в Ливанском рационе, включая оливковое масло, свежий хлеб, пахлаву (сладкий десерт), лабан (домашний йогурт), фаршированные овощи и различные орехи. Османы также увеличили популярность баранины.

Сами Ливанцы также содействовали включению в свой рацион продуктов питания других культур. Древние племена путешествовали по всему Ближнему Востоку, неся с собой еду, которая поздно портится, такую как рис и финики. Эти продукты постепенно стали частью рациона Ливанцев. По мере того, как племена странствовали, они открывали для себя новые приправы, фрукты и овощи, которые они могли добавить в свою повседневную пищу.

Ливанский рацион сосредоточен на травах, специях и свежих ингредиентах (Ливанцы редко едят остатки), меньше полагаясь на тяжелые соусы. Мята, петрушка, орегано, чеснок, душистый перец, мускатный орех и корица — самые распространенные специи.

Хлеб, основной продукт питания в Ливане, подается почти с каждым приемом пищи, чаще всего в виде лепешки или питы. Это настолько важно для ливанского рациона, что некоторые арабские диалекты называют его «esh», что означает «жизнь».

Фрукты, овощи, рис и хлеб – перевешивают количество мяса, съеденного в среднем ливанской семьей. Тем не менее наиболее часто употребляемое в пищу мясо, такое как птица и баранина, являются ингредиентами самых популярных блюд страны. Национальное блюдо, кеббе, оболочка состоит из фарша ягненка и заполняется пшеничной крупой.

Разнообразие ароматных горячих и холодных блюд, является еще одной важной частью ливанской кухни. В Ливанском рационе также есть множество интересных закусок. Наибольшей популярностью пользуется хумус (нут, кунжут, чесночная паста), рис и мясо, завернутые в виноградные листья, пюре из фасоли, а также маринованные овощи. Табуле – самый известный салат, который готовят из пшеничной крупы с множеством видов зелени.

Разнообразие свежих фруктов Ливана делает их популярными десертами после ужина. Дыня, яблоки, апельсины, мандарины, хурма, виноград и инжир — отличные угощения. Пахлава, сладкое, слоеное тесто, обычно ассоциируется с греческой кухней. Однако Ливанцы взяли десерт и обычно готовят его с фисташковыми орехами, посыпанными сиропом из розовой воды (греки используют грецкие орехи и мед). Национальный напиток страны – арак, анисовая водка белого цвета, также называемая «Львиным молоком», чаще всего подается с десертом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *