Top.Mail.Ru
Первые гонки на Луне запланировали на 2021 год | Журнал "JK" Джей Кей

Первые гонки на Луне запланировали на 2021 год

Это будут соревнования машинок на радиоуправлении весом 2.5 кг. Они будут доставлены на Луну при помощи модуля Nova-C, размещенного на ракете-носителе Falcon 9 компании SpaceX.

Соревнования на поверхности естественного спутника Земли должны состояться в октябре 2021 года. Команды участников будут сформированы по итогам большой школьной олимпиады в США. Студентам предстоит разработать машины для лунной гонки и продемонстрировать навыки радиоуправления. Участникам поможет дизайнер McLaren P1 Фрэнк Стивенсон, а лунный трек разработает архитектор трасс Формулы-1 Герман Тильке. Об этом сообщил New Atlas.

Согласно технического задания вес каждого болида не должен превышать 2,5 килограмма, а приблизительная скорость машин составит десять сантиметров в минуту. Непосредственно на Луне «болиды» будут управляться через Wi-Fi, при этом за заездами можно будет наблюдать в прямом эфире благодаря специальным камерам.

«В соревнованиях Moon Marks Mission 1 примут участие шесть команд старшеклассников, отобранных со всех концов США. Им предстоит пройти серию квалификационных испытаний. Среди них гонки на дронах и автономных транспортных средствах, компьютерные игры и олимпиада на знание космоса. Две лучшие команды получат уникальную возможность построить свои болиды и участвовать в гонках на Луне», — говорится в сообщении проекта  Moon Mark.

Отметим, что в настоящее время продолжается подготовка проекта Артемида — финансируемой правительством США пилотируемой космической программы НАСА по возвращению людей на Луну. Первый полет в рамках этой программы — Артемида-1 — запланирован на ноябрь 2021 года. Сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System доставит в космос корабль Orion. Капсула без экипажа проведёт 25 дней на орбите вокруг Луны, удалившись на 60 000 км, и вернется на Землю. Первый полет с экипажем — Артемида-2 — должен состояться в 2022 или 2023 году.

В новой лунной программе примут участие американские частные компании и международные партнеры. Так, например, луноход разрабатывают Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и компания Toyota. Новое транспортное средство получило название Lunar Cruiser.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *