Top.Mail.Ru
Удивительные факты о кумквате, о которых вы точно не знали | Журнал "JK" Джей Кей

Удивительные факты о кумквате, о которых вы точно не знали

Кумкват в переводе с китайского, где и находится родина этого фрукта означает «золотой апельсин». В наших широтах он не распространен, да и на полках супермаркетов появился не так давно, но после прочтения данной статьи у вас несомненно появится повод попробовать этот экзотический плод.

Маленький да удаленький

Научное название кумквата – фортунелла, произошло от фамилии Роберта Фортуна, который первым привез его в Европу из Китая. Этот фрукт является самым маленьких из всех рода цитрусовых, в среднем плоды не превышают в длину 5 см. При этом он бьёт рекорды среди своих собратьев по содержанию полезных веществ. Кумкват кушают целым, не очищая от шкурки, по вкусу он напоминает нечто среднее между мандарином и апельсином.

Полезные свойства

В кумквате содержится витамины группы В и рекордное количество витамина С, что делает его незаменимым для стимуляции иммунитета. Также он провоцирует выработку серотонина, гормона счастья, поэтому способен улучшать настроение и бороться с депрессией. Высокое содержание пектина способствует нормализации работы всей пищеварительной системы. Несмотря на высокую калорийность, он помогает бороться с ожирением и выводит токсины и холестерин из организма.

У себя на родине, он известен как универсальное лекарственное средство. Чай с кожурой кумквата используют для лечения простуды и при заболеваниях горла. Этот фрукт имеет противопаразитарное действие и помогает бороться воспалительными процессами в организме.

Применение

Кушать кумкват можно просто «как семечки» или же добавлять в различные блюда. Его можно класть в салаты, готовить десерты и даже варить варенье.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *