Top.Mail.Ru
Шоколадно-апельсиновый торт | Журнал "JK" Джей Кей

Шоколадно-апельсиновый торт

Ингредиенты:

Тесто:
100 г муки
3 ст. ложки (без горки) какао
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сл. масла
75 г сахарной пудры
5 яиц
100 г сахара
100 г темного шоколада
щепотка соли

Пропитка:
сок 2-х апельсинов
1/2 стакана сахара

Крем*:
400 мл жирных сливок
200 г творога
цедра 2-х апельсинов
200 г сахарной пудры

*Крема по рецепту было в 2 раза меньше, но этого количества на мой взгляд (и вкус) маловато для этого торта (уж очень вкусен кремчик ), теперь делаю больше, получается в самый раз .

Также по рецепту торт покрыт глазурью, но опять-таки на наш вкус шоколада и так достаточно, поэтому у меня без глазури.

Готовим:

Для бисквита нужно:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Желтки растереть с половиной сахара (50 г) и солью.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. В масляную смесь постепенно влить шоколад, а затем желтки.
5. Добавить смесь из муки, какао, разрыхлителя и тщательно перемешать.
6. Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г) до мягких пиков и частями добавлять в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
7. Выложить тесто в смазанную маслом форму (разъемная форма 20 см) и выпекать минут 35-40 при 180 градусах.
8. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Для пропитки нужно:
1. Выжать сок из 2-х апельсинов, добавить сахар, довести до кипения и варить минуты 2-3.
2. Остудить и пропитать коржи.

Для крема нужно:
1. Взбить (или просто растереть) творог, цедру и сахарную пудру.
2. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.

Сборка торта:
1. Пропитанные коржи смазать кремом, сложить торт и смазать верх и бока кремом.
2. Украсить по желанию.
3. Дать торту настояться и можно кушать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *