Йогуртовые оладьи с красной смородиной
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Йогурт питьевой 2,5% — 160 мл
Мука пшеничная — 80 г
Мука рисовая — 80 г
Сода — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — ½ ч. л.
Красная смородина — по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взбить со щепоткой соли и сахаром (если любите слаще, можете добавить большее количество).
- Влить йогурт, перемешать.
- Просеять оба вида муки, добавить соду, разрыхлитель, корицу и перемешать до однородной консистенции. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- Добавить ягоды красной смородины (около 20 г) и аккуратно вмешать их в тесто.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать по 2 ст. л. теста, разравнивать и жарить с двух сторон под крышкой.
- Перед подачей украсить мёдом или любым топпингом.