Top.Mail.Ru
Йогуртовые оладьи с красной смородиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Йогуртовые оладьи с красной смородиной

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Йогурт питьевой 2,5% — 160 мл
Мука пшеничная — 80 г
Мука рисовая — 80 г
Сода — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — ½ ч. л.
Красная смородина — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбить со щепоткой соли и сахаром (если любите слаще, можете добавить большее количество).
  2. Влить йогурт, перемешать.
  3. Просеять оба вида муки, добавить соду, разрыхлитель, корицу и перемешать до однородной консистенции. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. Добавить ягоды красной смородины (около 20 г) и аккуратно вмешать их в тесто.
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать по 2 ст. л. теста, разравнивать и жарить с двух сторон под крышкой.
  6. Перед подачей украсить мёдом или любым топпингом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *