Запеканка «А-ля голубцы»
Ингредиенты:
Фарш куриный (или из индейки) — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис — 100–150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Паста томатная — 2–3 ст. л.
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.
- Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.
- Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.
- Добавьте фарш и рис, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.
- Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50–55 минут при температуре 180°С.
- Подайте порционно, украсив свежей зеленью.
Загрузка...
Loading...