Top.Mail.Ru
Яблочный пирог с шоколадом, карамелью и орехами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Яблочный пирог с шоколадом, карамелью и орехами

Ингредиенты:

Для теста (на форму диаметром 18–20 см):

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка

Для начинки:

Яблоко — 2 шт.
Жареный фундук — 50 г

Для карамели:

Сахар — 150 г
Вода — 60 мл
Сливки 20% — 200 мл
Молочный шоколад — 50 г
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для получения теста в размягченное сливочное масло добавить яйцо и перемешать. Всыпать щепотку соли, муку и замесить однородное тесто (если тесто получается жестковатым, можно добавить пару ложек воды).
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  3. Для карамели насыпать сахар в небольшой сотейник и залить водой. Поставить на сильный огонь и дождаться, пока смесь начнёт темнеть.
  4. Влить в сотейник горячие сливки и размешать. Уменьшить огонь и мешать, пока карамель не растворится.
  5. В сироп положить кусочки шоколада и размешать, пока смесь не станет почти однородной, затем остудить (примерно до 40ºС) и добавить яйца. Мешать, не взбивая, до получения однородной смеси.
  6. Тесто раскатать, выложить в форму.
  7. Залить основу половиной порции шоколадно-карамельного сиропа.
  8. Яблоки нарезать маленькими кусочками.
  9. Фундук измельчить по желанию. Разложить на сиропе большую часть яблок, затем вылить оставшийся сироп и вторую часть яблок, украсить орехами и запекать при 170ºС 30–40 минут, пока сироп не загустеет.
  10. Испечённый пирог должен постоять немного, после чего его можно нарезать и подавать как теплым, так и холодным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *