Top.Mail.Ru
Чизкейк с тыквой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Чизкейк с тыквой

Ингредиенты:

Для основы (форма диаметром 16 см):

Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 55 г
Яйцо — 15 г (остальное в начинку)
Мука — 100 г
Какао — 10 г
Соль — 4 г

Для начинки:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Творожный сыр — 600 г
Сливки (33%) — 100 мл
Тыква — 400-500 г
Корица — для посыпки
Имбирь — для посыпки
Тростниковый сахар — для посыпки

Приготовление:

  1. Для получения теста масло взбить с сахарной пудрой, добавить часть яйца и ещё раз взбить.
  2. Добавить муку, какао, соль и аккуратно перемешать вручную.
  3. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут .
  4. Остывшее тесто раскатать между двумя листами пергамента диаметром около 17–18 см.
  5. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 20 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Из горячего теста вырезать кольцо диаметром 16 см.
  6. Небольшую тыкву разрезать и освободить от семечек, посыпать сухим имбирем, сахаром и корицей и запечь с кожурой до полуготовности (около 20 минут при 180 ºC).
  7. Запечённую тыкву очистить от кожуры. Одну часть (250–300 г) перемолоть блендером в пюре, а другую часть порезать на кусочки.
  8. Творожный сыр соединить с сахаром, по одному вмешать яйца, добавить сливки и кусочки тыквы.
  9. Творожно-тыквенную массу вылить на испечённую основу и выпекать при 120 ºC 2 часа. На дно духовки поставить противень с водой.
  10. Дать чизкейку остыть в выключенной духовке, а после охлаждать ночь в холодильнике
  11. Остывший чизкейк покрыть тыквенным пюре.
  12. По желанию можно покрыть десерт нейтральной глазурью из пектина (для неё вам понадобится 35 г сахара, 60 мл воды, 4 г пектина и сок ¼ лимона).
  13. Воду вскипятить, всыпать сахар, смешанный с пектином, варить около 3 минут, затем добавить сок лимона и кипятить ещё около минуты.
  14. Наносить на чизкейк глазурь, когда её температура будет около 50 ºC.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *