Top.Mail.Ru
Энчилада с говядиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Энчилада с говядиной

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 700 г
Помидор — 580 г
Растительное масло для фарша — 30 мл
Растительное масло для соуса — 60 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Тортилья — 10 шт.
Твёрдый сыр — 360 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль для фарша — 0,75 ч.л.
Соль для соуса — 2 ч. л.
Чили порошок — 1,5 ч. л.
Тмин для фарша — 2,5 ч. л.
Тмин для соуса — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Кинза — 2 веточки
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Фарш смешайте с содой. Она сделайте фарш более сочным.
2. Крупно нарежьте лук и помидоры. Выложите кусочки на противень с фольгой. Также почистите и выложите чеснок. Полейте всё маслом. Запекайте овощи 15 минут в духовке при 180 °С.
3. Приготовьте соус. Переложите овощи в миксер. Добавьте кайенский перец, тмин, соль. Ингредиенты измельчите в миксере. Затем добавьте кинзу и ещё раз взбейте в кашицу.
4. На разогретом масле обжарьте фарш в течение 2-х минут, помешивая. Далее всыпьте соль и чили. Помешивая, готовьте ещё 4,5 минуты.
5. А теперь пришло время собрать блюдо. Приготовьте прямоугольную глубокую форму для запекания. Первым слоем выложите часть лепёшек. Поломайте их заранее на крупные кусочки. Затем распределите половину фарша и 1/3 соуса. Следом натрите 1/3 сыра. Далее оставшиеся тортильи. Затем выложите весь фарш и соус и натрите толстый слой сыра сверху.
6. Выпекайте энчиладу 35 минут в духовом шкафу при 180 °С.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *