Запеченное яйцо с овощами
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр соленый — 70 г
Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Зеленую фасоль предварительно обжарьте или отварите до готовности. Помидор нарежьте кружочками. Перец нарежьте колечками. Кокотницу смажьте маслом, затем положите слой зеленой фасоли и соленого сыра. Накройте кружочками помидор. Затем колечком перца. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Зеленый лук мелко нашинкуйте. Через 10 мин. достаньте кокотницы. Сверху разбейте сырое яйцо (можно посолить по вкусу) и присыпьте зеленым луком. Поставьте еще на 10-15 мин. в духовку. Запекайте до готовности яиц.
Читайте также:
- Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
- Рецепт кофе с яйцом
- Бычьи яйцa c лyчкoм
- Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
- Слойки (с яйцом ветчиной и сыром) на завтрак