Сырники с мягкой творожной сердцевиной
Ингредиенты:
Творог 18% — 500 г
Творог 9% — 500 г
Мука — 75 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте творог разной жирности и оставьте на ночь под прессом в холодильнике.
2. Слейте выделившуюся сыворотку — она больше не понадобится. Добавьте к творогу муку, сахар, ванильный сахар и желток и старательно перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 150 °С.
4. Слепите маленькие и толстенькие сырники. На раскаленной сковороде обжарьте сырники на капле масла без запаха около 2 минут до зарумянивания.
5. Поставьте в духовку на 6 минут.
6. Полейте ягодным вареньем или сметаной или и тем и тем и подавайте.
Читайте также:
- Морковные сырники с апельсиновым ароматом
- СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
- Львовский сырник
- Сырники с шоколадом
- СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ