Top.Mail.Ru
Джонни Депп - факты об актёре, быть может о которых вы не знали | Журнал "JK" Джей Кей

Джонни Депп — факты об актёре, быть может о которых вы не знали

О талантах Джонни Деппа можно говорить долго, ведь это творческая личность. Сложно поверить, что в 2020, Джонни исполнилось 57 лет. Возможно, многим актёр запомнился, как пират Джек Воробей, но, если взглянуть на другие работы, становится ясно – каждая его роль достойна внимания.

Двенадцать интересных фактов из жизни Джонни Деппа, актёра, певца, музыканта и художника

Настоящее и полное имя актёра – Джон Кристофер Депп II. Родители мальчика были простыми людьми, мать – официантка в местном ресторане, а отец – строитель и инженер по образованию. В семье было ещё трое детей – брат и две старшие сестры.

На судьбу Джона сильно повлиял развод родителей, когда ему исполнилось 15 лет. Дети остались с матерью, которая вышла замуж повторно. Отчимом стал Роберт Палмер, именно он повлиял на выбор будущей профессии.

В старших классах Джон задумался о карьере рок-певца, забросив занятия в школе. Впоследствии он устроился гитаристом и выступал совместно с разными рок-группами, но наиболее популярным стало сотрудничество с The Kids.

В 20 лет молодой музыкант встретился с голливудской гримёршей Лори Элиссон. Молодая пара решила заключить брак, однако любовь продлилась недолго. Прошло чуть более года и Лори с Джоном расстались.

Лори Элиссон работала гримёршей и сотрудничала с довольно знаменитыми актёрами. Благодаря своей первой жене, Джон впервые познакомился с Николасом Кейджем. Именно он и убедил Деппа попробовать сыграть в кино.

Первые роли в кино не приносили большой популярности, но Джонни любил импровизировать на съёмочной площадке, и это позволяло не отчаиваться. Популярность пришла только с кинолентой «Эдвард Руки-ножницы». Эта эксцентричная роль настолько понравилась самому актёру, что в последующем он всегда предпочитал персонажи с полным перевоплощением.

На съёмках фильма «Эдвард Руки-ножницы», Джон знакомится с Вайноной Райдер и между ними вспыхивают чувства. Роман настолько вдохновил Деппа, что он решил сделать татуировку в честь любимой «Вайнона навсегда». К сожалению, роман продлился не так долго, как хотелось партнёрам, поэтому после расставания имя бывшей любимой пришлось перебить на «Вино».

Джонни Деппу не везёт в семейной жизни, как на экране. Всего он был женат дважды, второй брак длился несколько месяцев, а развод стал таким шумным и скандальным, что привлекло журналистов со всего мира. Также он множество раз пытался узаконить отношения с другими актрисами, но каждый раз что-то не складывалось. Сегодня у актёра есть двое детей от Ванессы Паради.

В 2007 году, дочь Деппа оказалась в больнице с почечной недостаточностью. Никто не гарантировал, что Лили-Роуз выживет, но врачам удалось спасти её жизнь. После спасения дочери, актёр пожертвовал больнице миллион долларов, а также пригласил медицинский персонал на премьеру своего фильма. Дополнительно он прибыл в саму клинику в костюме капитана Джека Воробья, чтобы развлечь маленьких пациентов.

Джонни признался, что у него тоже случается творческий кризис и нежелание работать. Но он сразу отправляется в сауну, здесь он полностью расслабляется и после отдыха сложные роли удаются на славу.

В последние годы, Депп не только занимается музыкой и снимается в кино, он ещё и пишет картины. Джон очень любит живопись, в его доме большая коллекция различных картин, которые он приобретает на аукционах и через знакомых.

Однажды актёра арестовали, дело было связано с погромом мебели в гостинице Нью-Йорка. Актёр в то время встречался с Кейт Мосс, оба поссорились в номере, что привело к сильному скандалу. Когда полиция прибыла на место, актёр заявил, что виновен во всем броненосец, спрятавшийся в шкафу. Естественно, животного так и не нашли, но история обрела популярность.

Многих интересует, почему Джонни Депп всегда появляется на публике в странных очках с разноцветными линзами. Не так давно актёр признался, что это связано с сильной близорукостью и слепотой на левый глаз.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *