Рогалики с яблочным мармеладом
Ингредиенты:
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 60 г
Яйца — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 65 г
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 550 г
Яблочный мармелад — 16 ст. л.
Приготовление:
Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Также подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 °С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой.
Обминаем тесто. Духовку разогреваем до 200 °С.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим такой круг на 8 равных сегментов
В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада. Сворачиваем рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 °С около 15-20 минут.
Читайте также:
- Рогалики с рахат-лукумом
- САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
- Самса с сыром из слоеного теста
- Классический торт «Чудо»
- Как приготовить чебуреки из кабачков