Top.Mail.Ru
Манговый мусс | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Манговый мусс

Ингредиенты:

Манго (спелый) — 3 шт.
Сливки (33%) — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ликер — 2 ч. л.
Ваниль — несколько капель
Желатин — 2-3 ч. л.
Вода — 100 мл
Сок лайма — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мята свежая — для украшения)
Шоколад молочный — 4 ч. л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить.
2. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек для украшения. Сложить в блендер и измельчить.
3. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре.
4. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .
5. Приготовленный мусс охладить примерно в течении 90-120 минут. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *