Суп-пюре из перца и цветной капусты
Ингредиенты на 2 порции:
⠀
Красный перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Цветная капуста — 300 г
Кипяток (или бульон) — 450–500 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Овощи нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия.
2. В кастрюле разогреть масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
3. Добавить чеснок, картофель, капусту, перец, посолить и поперчить.
4. Влить бульон/воду, перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полной готовности картошки.
5. Взбить суп блендером до однородности.
6. Суп подавать с чесночными гренками.
Читайте также: