Top.Mail.Ru
Луковые "ежики" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Луковые «ежики»

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 40 г
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Пряности — 1 ч. л.
Кунжут черный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Вода теплая — 100-120 мл
Сметана (опционально) — для смазывания

Приготовление:

Смешать в миске с теплой водой (примерно 100-120 мл) дрожжи, сахар и небольшую часть муки. Все размешать до растворения дрожжей. Затем ввести оставшуюся муку, растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто. Оставить его под крышкой в теплом месте на подход. Затем еще раз вымесить с добавлением при необходимости дополнительной муки.

На сухой сковороде протушить нашинкованный тонко лук до красивого цвета и мягкости, следя и помешивая. Добавить пряности, соль и щепотку сахара для карамелизации лука. Прогреть пять минут, помешивая.

Раскатать тесто в небольшие и не тонкие кружки. Выложить начинку из лука. Сформовать булочку и оставить на расстойку.

Выложить булочки на промасленный пергамент, смазать для глянца сметаной, сделать насечки кулинарными ножницами и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Смазать горячих ежиков сливочным маслом и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *