Top.Mail.Ru
Какой вред от куриной грудки | Журнал "JK" Джей Кей

Какой вред от куриной грудки

Куриную грудку особенно любят две категории людей: склонные к полноте и спортсмены. Первым она помогает худеть и поддерживать вес, вторым — укреплять мышечную массу. Но даже у такого диетического белкового продукта есть свои недостатки.

Какой вред от куриной грудки?

Очень жаль, но в низкокалорийном белом мясе курицы содержится не только много белка. Часто вместе с белком можно получить множество консервантов и других нежелательных компонентов. Разберемся, в каких случаях куриное филе приносит вред.

Способ приготовления

Вредные свойства часто появляются в процессе приготовления. Если жарить филе, то из диетического продукта оно становится настоящей калорийной бомбой. Особенно высокой будет калорийность при обжаривании в масле и при использовании мучного кляра. Самое вредное блюдо — это наггетсы из фастфудов. Куриное мясо не только панируют и обжаривают в большом количестве масла, но и щедро сдабривают усилителями вкуса. Эти усилители могут быть не вредными сами по себе, но они заставляют нас есть без остановки, выключая чувство насыщения. Добавим к этому вероятность использования некачественного масла во фритюре и получим что-то очень нежелательное, в здоровом питании такому нет места.

Самые полезные способы приготовления — варка, приготовление на пару и запекание без масла. Если сравнивать отварную грудку и филе в панировке из фритюра, то во втором случае калорийность будет в несколько раз выше. Добавим к этому калории из соуса, с которым обычно едят наггетсы.

Белковые диеты

Куриное белое мясо безусловно полезно. В нем много белка с полным аминокислотным составом. Что касается других ценных элементов, их не так много. Присутствуют железо, натрий и калий, но их слишком мало для покрытия ежедневной потребности. Что касается витаминов, их здесь практически нет. В мышечных волокнах птицы присутствуют некоторые витамины, но они расходуются собственным метаболизмом, потребитель их не получит. По этой причине белковые диеты — это нездоровая идея. Они действительно помогают худеть, но за счет истощения организма. В здоровом рационе должны присутствовать не только белки, но и витамины, минералы, клетчатка. Главными источниками перечисленных компонентов являются фрукты и овощи.

Какой вред от куриной грудки?

Опасный состав

Любое мясо — это подходящая среда для развития микроорганизмов, в том числе и возбудителей болезней. По этой причине на любой кухне должны быть отдельная доска для разделывания мяса, с которой не соприкасаются другие продукты. После контакта с мясом обязательно мыть руки с дезинфицирующим средством.

Многое зависит от того, в каких условиях выращивали курицу. Если птица выросла на дешевом питании и препаратах для ускорения роста, то пользы от такого мяса не будет, только вред. Ускоренное выращивание позволяет производителю удешевить процесс и поставить на свой товар низкий ценник. По этой причине нельзя покупать подозрительно дешевые продукты от неизвестных фирм.

Стоит обратить внимание и на хранение. Натуральное белое мясо не хранится в холодильнике дольше трех дней. Если оно пролежало трое суток и даже не испортилось, то есть его не стоит.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *