Top.Mail.Ru
Пирожки с печенью | Журнал "JK" Джей Кей

Пирожки с печенью

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко — 300 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Дрожжи свежие — 30 г (сухие —11 г)

Для теста:

Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 130 мл
Мука — 550-600 г

Для начинки:

Печень куриная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — ½ ч. л.
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

Для опары смешать все компоненты и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Яйца взбить с солью. Вылить в подошедшую опару, добавить растительное масло и постепенно просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Тесто убрать в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки примерно по 60 г, скатать в шарики, накрыть и дать "отдохнуть" минут 10–15.

Для начинки отварить печень и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить сахар. Жарить до мягкости и золотистого цвета.

Соединить жареный лук с печенью, посолить, поперчить, добавить немного бульона из-под печени. Все перемешать. Начинка должна быть мягкой, не сухой.

Каждый шарик теста раскатать в небольшой круг, на середину выложить начинку и защипнуть края. Порожки выложить на противень.

Перед выпечкой смазать пирожки взболтанным яйцом с сахаром и молоком. Посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.

Готовые пирожки остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Интересно знать:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *