Пирожки с печенью
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко — 300 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Дрожжи свежие — 30 г (сухие —11 г)
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 130 мл
Мука — 550-600 г
Для начинки:
Печень куриная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — ½ ч. л.
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
Для опары смешать все компоненты и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Яйца взбить с солью. Вылить в подошедшую опару, добавить растительное масло и постепенно просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Тесто убрать в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки примерно по 60 г, скатать в шарики, накрыть и дать «отдохнуть» минут 10–15.
Для начинки отварить печень и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить сахар. Жарить до мягкости и золотистого цвета.
Соединить жареный лук с печенью, посолить, поперчить, добавить немного бульона из-под печени. Все перемешать. Начинка должна быть мягкой, не сухой.
Каждый шарик теста раскатать в небольшой круг, на середину выложить начинку и защипнуть края. Порожки выложить на противень.
Перед выпечкой смазать пирожки взболтанным яйцом с сахаром и молоком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.
Готовые пирожки остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Интересно знать:
- Пикантные пирожки
- Яблочные пирожки из сырного теста
- Пирожки с грушами.
- Пирожки жареные с грибами
- ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ