Top.Mail.Ru
Острые куриные крылышки в вустерском соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Острые куриные крылышки в вустерском соусе

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1,5 кг
Соус соевый — 80 мл
Масло растительное — 40 мл
Вустерский соус — 15 мл
Перец чили (опционально) — 0,25 шт.

Приготовление:

Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой. Должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно.

Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

Разогреваем духовку до 200 °С. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 минут. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й минуте взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками — так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.

Крылышки подаем немедленно! Горяченькие они самые вкусные!

Интересно знать:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *