Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Ингредиенты:
Куриные крылья — 1,5 кг
Соус соевый — 80 мл
Масло растительное — 40 мл
Вустерский соус — 15 мл
Перец чили (опционально) — 0,25 шт.
Приготовление:
Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой. Должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно.
Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 °С. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 минут. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й минуте взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками — так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.
Крылышки подаем немедленно! Горяченькие они самые вкусные!
Интересно знать:
- Экспресс-холодец
- ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫE КPЫЛЫШКИ
- Гороховый суп с копченой курицей
- КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ
- Тушеная курица с помидорами и баклажанами