Top.Mail.Ru
Икра из запеченных овощей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Икра из запеченных овощей

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1/16 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы — так же, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.
2. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
3. Духовку нагреть до 200 °С. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
4. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
5. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится.
6. Перемалываем овощи блендером до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока.
7. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике.

Интересно знать:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *