Top.Mail.Ru
Блины на манке | Журнал "JK" Джей Кей

Блины на манке

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Крупа манная — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи — 20 г

Приготовление:

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку. В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 минут. Через указанное время тесто достать. Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти.

Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон.

Интересно знать:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *