Пикантные пирожки
Ингредиенты:
Для теста (на 30 шт.):
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 75 мл
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Для начинки:
Куриная грудка — 250 г
Луковицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки — 50 г
Миндаль или грецкий орех — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Капуста — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размешать.
Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить при комнатной на 30–40 минут.
Куриную грудку мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжаривать около 5 минут лук и капусту, добавить чеснок, оливки, томаты, обжаренное мясо и мелко рубленные орехи. Посолить, поперчить и тушить смесь 3–5 минут. В конце добавить петрушку. Убрать с огня и отставить в сторону.
Тесто выложить из миски, разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной в 3–5 мм, вырезать круги диаметром 10 см.
На каждый круг выложить 1 ст. л. остывшей начинки.
Придать пирожкам форму полумесяца, смазать каждый смесью из 2 желтков и молока.
Выпекать пирожки в духовке при 200 ºC 15–20 минут. Подавать пирожки тёплыми.
Читайте также:
- Кофейное пирожное
- Пирожки жареные с грибами
- Пирожки жареные.
- Пирожное «Картошка».
- Пирог с грибами и луком-пореем