Top.Mail.Ru
Пикантные пирожки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пикантные пирожки

Ингредиенты:

Для теста (на 30 шт.):

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 75 мл
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400 г

Для начинки:

Куриная грудка — 250 г
Луковицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки — 50 г
Миндаль или грецкий орех — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Капуста — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размешать.

Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить при комнатной на 30–40 минут.

Куриную грудку мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Отдельно обжаривать около 5 минут лук и капусту, добавить чеснок, оливки, томаты, обжаренное мясо и мелко рубленные орехи. Посолить, поперчить и тушить смесь 3–5 минут. В конце добавить петрушку. Убрать с огня и отставить в сторону.

Тесто выложить из миски, разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной в 3–5 мм, вырезать круги диаметром 10 см.

На каждый круг выложить 1 ст. л. остывшей начинки.

Придать пирожкам форму полумесяца, смазать каждый смесью из 2 желтков и молока.

Выпекать пирожки в духовке при 200 ºC 15–20 минут. Подавать пирожки тёплыми.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *