Быстрые слойки с мандаринами
Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто — 500 г
Мандарины — 200 г
Мёд — 2 ст. л.
Веточка розмарина
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Выложить в сотейник, туда же добавить мёд и розмарин. Варить на медленном огне примерно 15 минут (важно, чтобы дольки совсем не разварились).
Готовое тесто развернуть и нарезать на прямоугольники (где-то 6х8 см).
Противень застелить пергаментом или силиконовой подложкой. Выложить на него прямоугольники.
На тесто выложить мандариновые медовые дольки и полить сиропом.
Выпекать слойки в духовке при 190–200ºC 15–20 минут.
Перед подачей можно полить слойки мёдом.
Интересно знать:
- ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВОЙ
- 10 самых удачных идей для салата на Новый год
- Какие продукты лучше есть с кожицей, а какие — без
- Как засолить свиную грудинку в домашних условиях?
- Творожный пирог с яблоками