Top.Mail.Ru
Кексы с клюквой | Журнал "JK" Джей Кей

Кексы с клюквой

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Сода — 10 г
Коричневый или белый сахар — 140 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — 70 г
Вода — 180 мл
Семечки подсолнечника — 25 г
Сушеная клюква — 60 г
Яблоко среднего размера — 1 шт.
Соль — 5 г

Приготовление:

Чистим яблоко от кожуры, режем, удаляем серединку. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой.

Смешиваем полученное пюре с сушеной клюквой, семечками и растительным маслом. Соду гасим 1 чайной ложкой лимонного сока и все перемешиваем.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться однородным.

Разливаем тесто по формочкам, смазанным маслом (растительным или сливочным , как вам больше нравится), и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 °С.

Интересно знать:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *