Top.Mail.Ru
Жареная щука | Журнал "JK" Джей Кей

Жареная щука

Ингредиенты:

Щука — 1,5 кг
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошек — 2–3 шт.
Специи — 1 щепотка

Приготовление:

В ступке разотрите соль и специи в порошок.

Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 минут.

В отдельной посуде приготовьте кляр: смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.

Добавьте полстакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.

Окуните филе щуки в кляр.

Отправьте филе жариться на сильном огне до образования золотистого цвета (с обеих сторон по 5–10 минут).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *