Top.Mail.Ru
Согревающий тыквенный крем-суп с гренками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Согревающий тыквенный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

Тыква — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки молочные — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Хлеб зерновой — 3 ломтика
Пряности — 1 ч. л.
Чеснок — 2 шт.
Зелень — 3 веточки
Корица (палочка) — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

В жаропрочный горшок поместить нарезанные кубиком овощи: перец, тыкву и репчатый лук. Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут на небольшой жар.

На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.

Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности. Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых «хлюпаний». Не кипятить. Выключить нагрев и дать дойти минут 10 под крышкой.

Подавать суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью. Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *