Рыба в кляре со свежим овощным соусом
Ингредиенты:
Тилапия (филе) — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Тыква — 150 г
Огурец маринованный — 5 шт.
Пряности — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень — 3 веточки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.
Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.
Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.
Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус.