Top.Mail.Ru
Баранина в фольге | Журнал "JK" Джей Кей

Баранина в фольге

Ингредиенты:

Баранина (бедро) — 2 кг
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Розмарин свежий (веточки) — 4 шт.
Красное вино, сухое — 150 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло (топленое) — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала духовку необходимо разогреть до 220°С. Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху. В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.

Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности. Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса. Выпекаем в духовке в течение 55 минут.

После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу. Убираем в теплое место на 6 часов. В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.

Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями. Баранина в духовке в фольге готова.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *