Top.Mail.Ru
Куриная печень с тыквой и яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Куриная печень с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Тыква — 230 г
Яблоки — 250 г
Перец (горошек) — 15 шт.
Белое сухое вино — 65 мл
Корица (палочки) — 2 шт.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.

Приготовление:

Налить немного растительного масла в сковороду.

Выложить печень (предварительно помытую, нарезанную крупно, с которой удалено все ненужное). Очень удобно для быстрой обжарки печени использовать сковороду вок. Я обжариваю печень до выпаривания воды. Немного присолить.

На другой сковороде под крышкой обжарить в масле нарезанную кубиками мякоть тыквы. Если хочется, чтобы тыква стала помягче, влить ложку воды. Мне нравится, чтобы тыква немного хрустела.

Добавить к тыкве нарезанные яблоки (такого же размера как тыква), розовый перец горошком, две палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино. Перемешать.

Подождать, пока выпарится вино. Добавить обжаренную печень. Перемешать, подержать на сковороде пару минут и раскладывать по тарелкам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *