Top.Mail.Ru
Отдых в Рабате (Марокко) на берегу Атлантического океана | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых в Рабате (Марокко) на берегу Атлантического океана

Столица Марокко – Рабат способен произвести впечатление абсолютно на всех. Здесь находятся величественные мечети, прекрасные песчаные пляжи. Город чистый, очень дружелюбный для посетителей и невероятного синего цвета. Веселые сине-белые улочки, здания, окна и двери, сделают прогулки по городу большим удовольствием и радостью для глаз. Это и заставляет город привлекать тысячи туристов со всего мира каждый год.

Рабат является тихим городком, где можно встретиться как с марокканскими традициями, так и с европейским влиянием. Всё друг с другом сочетается, хотя можно встретить как старые традиционные цитадели, так и постколониальные французские здания.

Что посмотреть в Рабате?

В первую очередь, следует увидеть и посетить мечеть Хасана, возвышающейся над площадью. Она является частью комплекса, запланированного султаном Якубом аль-Мансуром. К сожалению, после сильного землетрясения в 1755 г, он остался единственным. Строительство комплекса началось в 1195 г, но было прекращено в 1199 г из-за смерти основателя и создателя проекта. В настоящее время весь комплекс представляет собой пустой прямоугольник размером 183 на 139 м. Площадь была выложена плитами с торчащими 312 колоннами. Башня Хасана имеет высоту 44 м и радует глаз своей архитектурой.

В районе мечети Хасана можно посетить довольно новое здание, которое улавливает внимание своей безупречностью и белизной. Это мавзолей Мухаммеда V. Благодаря этому правителю французы были выдворены из Марокко в 1954 г, и протекторат, длившийся несколько десятков лет, закончился. Здание имеет 4 входа, охраняемых часовыми, с которыми можно сфотографироваться. Они также поддерживают и порядок внутри. К сожалению, царскую гробницу можно увидеть только из галереи. В здании можно увидеть красиво вырезанный потолок.

Еще одной вещью, которой нужно уделить время в Рабате, является Касба Удайя. Она расположена в самой крайней точке океана. Укреплена крепостью с массивными стенами. Kасба была основана в 11 в, однако, получила вторую жизнь после прибытия испанцев в 18 в и была восстановлена для защиты города. К цитадели ведут два входа. Один маленький вход расположен ниже, а другой выше, у вершины лестницы. После входа можно увидеть лабиринт улочек, очень часто ведущих в переулки без выхода. Площадь, однако, достаточно мала, что там можно было бы заблудиться. Стены побелены и окрашены в синий цвет, который добавляет невероятное очарование и характер этому месту.

Достопримечательностью в стенах Касбы является Андалузский сад. Там можно отдохнуть, послушать пение птиц и посмотреть на созревающие апельсины.

Кроме того, обязательно стоит отправиться на прогулку по красивой набережной вдоль реки. Можно пойти на местные базары и заглянуть через открытую дверь внутрь Большой мечети. К сожалению, верующие других религий не могут войти внутрь.

Рабат не может разместить большого количества туристов, но вполне возможно найти что-то для всех, и для любого бюджета. Тем не менее, люди, которые очень ценят комфорт, могут использовать отель или риад, то есть традиционные жилые дома. Посещение города займет не менее нескольких дней, поэтому стоит рассчитать время так, чтобы его было достаточно.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *