Top.Mail.Ru
Голландский остров в Чесапикском заливе | Журнал "JK" Джей Кей

Голландский остров в Чесапикском заливе

Голландский остров - болотистый, быстро размываемый остров в Чесапикском заливе в Дорчестере, штат Мэриленд, США. Когда-то на нем жили фермеры, но уже целый век он заброшен.

Впервые Голландский остров был заселен в 1600-е годы, свое название он получил от первого колониста Даниэля Холлэнда. К 1910 году на острове насчитывалось около 360 жителей, что делало его одним из крупнейших населенных островов Чесапикского залива. На тот момент было построено 70 домов, магазины и другие административные здания. На острове имелось собственное почтовое отделение, двухкомнатная школа с двумя учителями, церковь, бейсбольная команда, общественный центр и врач.

В 1914 году сильный ветер и морские приливы серьезно разрушили западную сторону острова, где располагалось большинство домов. Это вынудило местных жителей переехать на материк. Многие из них разобрали свои дома и другие сооружения и взяли их с собой. Все попытки защитить остров, выстроив каменные стены, оказались безуспешными. Последняя семья покинула остров в 1918 году, когда тропический шторм сильно повредил островную церковь.

Голландский остров в Чесапикском заливе, изображение №2
Голландский остров в Чесапикском заливе, изображение №3
1 из 2

С тех пор Голландский остров считается заброшенным. Большинство из оставшихся земель на острове в настоящее время болотистые, а во время прилива остров погружается под воду.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *