Top.Mail.Ru
Куриный суп с лапшой и фрикадельками | Журнал "JK" Джей Кей

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л
Цыпленок для бульона — 1250 г
Цыпленок для фрикаделек — 600 г
Лук для бульона — 300 г
Лук для фрикаделек — 300 г
Морковь — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Мука для лапши — 120 г
Яичный желток — 6 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.

2. Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

3. Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

4. Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.

5. В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

6. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *